• 首页
  • 项目
  • 公司简介
  • 新闻动态
  • 联系方式
  • 首页  >  新闻动态  >  行业新闻  >  建筑

  • 孚思厅动态
  • 建筑
  • 景观
  • 阿灵顿高地大楼 / BIG 发布时间:2019-11-04 10:27:23


  • 项目信息

    项目类型:小学及初中

    地址:阿灵顿, 美国

    建筑设计:BIG

    建筑面积:16700.0 m2

    项目年份:2019

    图片摄影:Laurian Ghinitoiu

    主创建筑师:Bjarke Ingels, Daniel Sundlin, Beat Schenk, Thomas Christoffersen

    项目经理:Aran Coakley, Sean Franklin

    项目管理:Tony-Saba Shiber, Ji-young Yoon, Adam Sheraden

    设计团队:Amina Blacksher, Anton Bashkaev, Benjamin Caldwell, Bennett Gale, Benson Chien, Cadence Bayley, Cristian Lera, Daisy Zhong, Deborah Campbell, Douglass Alligood, Elena Bresciani, Elnaz Rafati, Evan Rawn, Francesca Portesine, Ibrahim Salman, Jack Gamboa, Jan Leenknegt, Janice Rim, Jin Xin, Josiah Poland, Julie Kaufman, Kam Chi Cheng, Ku Hun Chung, Margherita Gistri, Maria Sole Bravo, Mark Rakhmanov, Mateusz Rek, Maureen Rahman, Nicholas Potts, Pablo Costa, Ricardo Palma, Robyne Some, Romea Muryn, Saecheol Oh, Seo Young Shin, Seth Byrum Shu Zhao, Sidonie Muller, Simon David, Tammy Teng, Terrence Chew, Valentina Mele, Vincenzo Polsinelli, Zach Walters, Ziad Shehab

    客户:Arlington Public Schools

    合作方:Leo A Daly, Robert Silman Associates, Interface Engineering, Gordon, Theatre Projects, Jaffe Holden, Faithful+Gould, GHD, Hopkins Food Service, GeoConcepts, Haley Aldrich, The Sextant Group, Tillotson Design Associates, EHT Traceries, Lerch Bates, Sustainable Design Consultin

    高地大楼位于阿灵顿罗斯林-巴尔斯顿走廊沿线,将 H-B Woodlawn 项目和 Eunice Kennedy Shriver 项目这两项现有的中学课程合并于一栋约 16700 平方米的建筑之中,可容纳多达775名学生。该设计与阿灵顿公立学校,西罗斯林地区规划局和阿灵顿社区紧密合作,支持 H-B Woodlawn 的视觉表演艺术课程的同时,也为 Shriver 项目有特殊教育需求的学生提供了广泛的资源。目前,高地大楼有望获得LEED金奖。


    旋转的露台穿过整个建筑,以连接四层露台空间,使学生可以在室外交流,并在社区和学校之间建立起更牢固的联系。虽然较高的露台更适合于私密课程和安静的学习区,但宽敞的顶层露台和约2000平方米的休闲场地也可作为学校和社区活动的公共场所。


    学校拥有许多公共空间,包括400个座位的礼堂、主体育馆、图书馆、接待处和自助餐厅,都位于中心区域,并直接与大厅相连。学校设置了面向社区的活动,鼓励公众在教学楼内积极活动,营造宜人的环境,同时增强共享空间之间的视觉联系。学校内还设置了专为学生使用的空间,包括艺术工作室、科学和机器人实验室、音乐排练室和两个表演艺术剧院。



    教室是串联教学空间的主要元素,围绕着由电梯、楼梯和洗手间聚合形成的垂直核心区展开布局。当学生从中央楼梯进入教室区时,会看到色谱在墙面上发生的渐变:每个教室的储物柜都有各自的颜色,在发挥导视功能的同时,也营造出充满活力的社交氛围。


    Shriver 项目为11至22岁的学生提供特殊教育,该建筑占据两层楼,从一楼可直接进入,并设有专门的空间来支持APS的功能性生活技能培训班,在保护隐私的同时,也能够保证各空间之间的通达性,包括了体育馆、庭院、康复理疗套房和感官训练间等等,这些空间的设计都旨在帮助感觉训练和恢复。

    高地大楼的外墙采用白色釉面砖,以统一五层结构,并突出了以扇形扭转的教室层之间形成的倾斜角度,强调了建筑的雕塑感,以及内部的活动和能量。为了纪念周边社区和曾经的威尔逊学校,建筑的用材也选择向亚历山德里亚老城的历史建筑致敬。