• 首页
  • 项目
  • 公司简介
  • 新闻动态
  • 联系方式
  • 首页  >  新闻动态  >  行业新闻  >  建筑

  • 孚思厅动态
  • 建筑
  • 景观
  • 变共享办公综合体/MVRDV 发布时间:2020-07-22 10:12:13

  • MVRDV事务所公布了一项新的计划,改造他们在2000年德国汉诺威世博会上具有开创性的荷兰馆。项目将把前世博馆改造成一个公用办公空间的大楼,以及增加了学生宿舍和停车场设施。设计团队的目标是依照两座楼房的新功能,重新诠释原项目的设计概念,以纪念这个标志性的展馆。


    正如MVRDV所言,原2000年世博会展馆的设计是对世博会上荷兰的主题 "荷兰创造空间 "的回应。六个荷兰景观被叠成一座塔,而其余区域则成为世博园内的户外开放空间。多年来,它因为自成一体的生态系统,成为可持续设计的著名参考范例。


    新项目保持了 "堆叠景观 "的概念,对现有建筑进行改造,并沿着原开放场地的边界增加两座阶梯式建筑。改造后的展馆将作为公用办公区和会议室,而森林层、地面 "沙丘"、屋顶穹顶和外部楼梯将被保留。两座新建筑中体量大的作为学生宿舍,体量小的作为办公室和停车场。这些建筑围合了场地,阶梯式向西面下降成为场地的入口,能到达景观庭院和汇聚中心。阶梯状的屋顶被打造成带有花园和运动设施的彩色梯田,向下再到学习区域和电影院。

    MVRDV的合伙创始人Jacob van Rijs说:"对我们来说,这是一个激动人心的机会,可以重温我们二十多年前的这个早期项目。最初的设计当然是为了一个非常特殊的目的而进行的独特设计。在建筑完全表达了设计之上,其核心结构的高度可重复使用性和灵活性,还是超越最初的想象。各楼层之间的差异将被转化为办公环境,同时又保留了世博馆独特的开创性特征。你可以在沙丘上、森林中、盆栽间工作。


    新建筑中大体量的一栋将有9层,包含370套学生公寓。最低层包括一个自行车停车系统,有300多个自行车位。同时,较小体量的建筑有五层在地上,另有地下室一层。最上面三层是办公室和会议室,而地下室和前两层则是整个场地的停车场。


    世博馆的改造和新建筑的建设由iLive世博园区公司负责。该公司是房地产开发商Die Wohnkompanie Nord和微型公寓开发商和运营商iLive的合资企业。MVRDV同时负责这两个项目,其中与DieWohnkompanie Nord合作世博馆的改造,与AI+P Planungs GmbH合作新建项目。


    版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

    投稿邮箱:firsting@vip.sina.com