• 首页
  • 项目
  • 公司简介
  • 新闻动态
  • 联系方式
  • 首页  >  新闻动态  >  行业新闻  >  建筑

  • 孚思厅动态
  • 建筑
  • 景观
  • 苹果新加坡滨海湾金沙旗舰店 / 福斯特建筑事务所 发布时间:2020-09-14 15:30:11

  • 项目信息
    项目类型:零售建筑,零售室内设计
    项目地点:新加坡
    建筑师:福斯特建筑事务所
    项目年份:2020
    厂家:Terrazzo & Marble


    新落成的苹果新加坡滨海湾金沙旗舰店是新加坡海岸线的又一奇观。建筑师设计了一个直径30米且带有黑色玻璃底座的全玻璃圆顶结构。该项目是苹果设计团队与福斯特建筑事务所共同合作的成果。


    来自福斯特事务所的David Summerfield这样说道:“苹果新加坡滨海湾金沙旗舰店是一个游走于透明和阴影之间的项目。我们试图通过这个特殊结构的设计,打破内外空间的边界,从而创造一个漂浮于水面之上的微型平台,并给来访者提供一个欣赏新加坡天际线和海湾的绝佳视角。”


    从结构上来说,该旗舰店运用了钢筋和玻璃这两种混合材料。同时,钢制截面的网格结构还起到了重量支撑的作用,而弯曲的结构玻璃面板则对钢构件起到了横向的支撑作用,并对整体结构形态起到了一定的强化与稳固。建筑师还安装了遮阳系统,以保证内部空间的温度舒适值。而每一片玻璃都经过了精心的挑选,以实现最终114片玻璃全部符合新加坡专属可持续认证标准BCA的绿色认证。


    随着圆顶结构而逐步缩小的多功能同心遮阳环,还可以满足内部空间的吸音需求。同时,这些圆环还可以对日光进行漫反射处理,并将其反射到上方的挡板,从而产生神奇的视觉效果。而从圆顶上端开口射入的光柱,还会使人想起罗马万神庙的知名场景。


    来自福斯特事务所的Stefan Behling则这样补充道:“这个圆顶结构似乎是变换无穷的。其在不同的环境条件下,会呈现出差异万千的形态。这不光是对苹果产品的一种映衬,还是对自然光照的一种歌颂。”


    此外,新加坡的花园城市概念也在该旗舰店的内部得到了很好地体现。建筑师沿着圆环的外圈,设置了10棵树木,以提供额外的遮阳可能,并对边界进行一定的柔化处理。建筑师还为其设置了皮革的座椅,使得其可以为来访者提供舒适的休憩体验。


    游客们可以从The Shoppes at Marina Bay Sands进入这家旗舰店,并会经过一个绚丽的弧形石质入口,以及一个45米长和7.6米宽的大道。游客们再穿过一个扶梯,就会从这万花筒般的穿行体验里到达这个独特的圆顶空间。游客们可以在这里欣赏到独特的海岸及城市风光。白天,这个特殊的圆顶可以反射出周边的水景和天光;而在夜间,其则会呈现出独特的室内照明设计,并与一旁的新加坡城市天际线遥相呼应。


    版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。