• 首页
  • 项目
  • 公司简介
  • 新闻动态
  • 联系方式
  • 首页  >  新闻动态  >  行业新闻  >  建筑

  • 孚思厅动态
  • 建筑
  • 景观
  • 越南 Huong An Vien 游客中心 / 武重义建筑事务所 发布时间:2020-11-11 11:11:36

  • 项目信息

    项目名称:Huong An Vien游客中心
    建筑设计:VTN architects (武重义建筑事务所)
    项目地点:Huong An Vien,越南
    建筑面积:588平方米
    完工年份:2020年9月
    摄影:Hiroyuki Oki


    VTN architects(武重义建筑事务所)近期完成的Huong An Vien游客中心延续了其对具有雕塑性的竹结构的研究。


    VTN architects(武重义建筑事务所)设计的Huong An Vien游客中心处在被低矮的群山环抱的四大湖网之中。Huong An Vien公园是树木、花和各种其它植物的家园,给人一种轻松愉悦的感觉。VTN architects团队在设计这座富有活力的卷曲竹屋顶时,表达了受附近梅家河(Huong River)沿岸的顺化市柔软的传统建筑的影响。富有动感而低悬挑的屋檐保护游客中心的室内免受阳光直射和雨水侵扰,使空间保持向自然环境开放。


    在Huong An Vien游客中心的设计中,VTN architects表达了向自然环境经过精心考虑的延伸,以表达对逝去的人的尊重和缅怀。建筑由经过精选的自然和源于本地的竹板、茅草和穿孔砖块建成。该游客中心的朝向利于空气流通和光线易于照进室内——消除了对空调和人工照明的依赖。每一个建筑结构剖面都由单一模块组成,以低价快速连续组装而成。

    版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。